web analytics
Ene 19, 2017
940 Views
0 0

IPN crea crema de huitlacoche rica en proteínas

Written by

Un grupo de estudiantes de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB) del IPN crearon una crema nutritiva, de fácil consumo y de buen sabor a base de huitlacoche, amaranto y elote, el cual tiene un valor nutricional parecido al de la carne lo que resulta una alternativa para quienes no comen este alimento.

IC-677

Este producto se llama Tepilhuan centli y huautli y significa hijos del maíz y del amaranto. Los jóvenes Alejandro Rodríguez, Blanca Zurisadai, María Leal, Elizabeth Portillo y Edgar Becerril, explicaron que el huitlacoche tiene grandes cantidades de beta-glúcidos, que ayuda a regular los niveles de colesterol.

el-amaranto-y-sus-propiedades

El elote tiene vitamina B, fibra y ácido fólico, buenos para el corazón, y el amaranto contiene calcio, hierro y fósforo además de vitaminas como la  A, B, B1, B2, B3 y C. Los politécnicos esperan comercializar su producto a gran escala mediante una microempresa.

 

Con información de Noticias MVS

 

(Visited 30 times, 1 visits today)
Article Tags:
· ·
Article Categories:
Chido México
Menu Title